Общественно-Информационный Форум

Общественно-Информационный Форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
автомотоспорту, бизнесу, финансам, спортивному мероприятию, науке и т.д.


ПоискПоиск   Участники  
Главная | Доска объявлений | Рекламная сеть | Обмен показами |

Сегодня: 20.11.2017 - 04:10:26
   Общественно-Информационный Форум -> Образование -> Идеальное соотношение для качественного обучения живописи
Страницы:  1  
АвторСообщение

iva1963

участник форума



Статистика:
Тем создано: 45
Сообщений: 45
Репутация: 160 ±
Уроки живописи и рисунка. 3-4 студийца изостудии на 2 часа занятий - идеальное соотношение для качественного обучения живописи и рисунка!
Статья с сайта: http://www.iva.in.ua/ru/news/108/
«Как в Днепропетровске можно найти качественные курсы по живописи?» Этот вопрос давно не давал мне покоя. И я решила поискать на просторах родного города не просто курсы по обучению живописи. Меня интересовал мастер-класс по живописи! Хотелось бы, конечно, чтобы урок живописи был эмоциональным, эффективным и после занятия я могла бы принести домой готовую творческую работу – работу по живописи своими руками!

Сделала несколько звонков в разные изостудии города, выяснила условия уроков рисования. На первый взгляд условия мастер-класса рисования в Днепропетровске
практически одинаковы. Выбрать трудновато. Для начала решила посмотреть, как обучают на мастер-классах для начинающих. Все же, как мне кажется, мастер-класс - это краткий и в то же время содержательный, интенсивный урок по живописи и рисованию. Не стану называть имени школы живописи (из этических соображений), в которой я решила выступить простым слушателем, точнее простым смотрителем для начала. По телефону мне любезно объяснили, что мне нужно заплатить только за урок и за холст, а все остальные материалы мне предоставят. Это входит в оплату за урок рисования и живописи. Каждого человека бы это обрадовало! Но только не того, кто умеет думать. Но об этом позже.

Первое впечатление от художественной школы живописи и композиции было просто супер: центр города, показательный фасад, да и внутри – прекрасный антураж, почти, как в галерее ! Поскольку занятие по живописи уже было в разгаре, мне было позволено оставаться в сторонке. Я устроилась на стуле в уголочке и притихла. А студия кипела работой. И было бы это приятно и удивительно, если бы не одно большое и жирное НО. Одновременно на одного преподавателя приходилось 15 студийцев. Я даже пересчитала втихомолку! - Да, подумала, я. - Хорошо – краски даром! А вот интересно, сколько времени такой преподаватель уделяет каждому студийцу. Итак, простая арифметика. Длительность занятия – 120 минут!
- Да, много, - скажете Вы. - Конечно, - отвечу Вам я. Если бы учеников было бы 2-4 человека – идеальное соотношение для качественной работы! Но у нас на этот промежуток времени –15 учащихся изостудии! Значит, если преподаватель будет батарейкой энерджайзер (это в лучшем случае), он сможет выделить на одного занимающегося не более 8 минут! И это на протяжении целых 2-х часов!
– Нет уж, - подумала, я. Я ценю не только свои деньги, но и свое время. Я обязательно найду в городе студию, в которой занимаются индивидуально или хотя бы маленькими группами.

Предприняв еще несколько неудачных попыток, мне все – таки повезло. Я нашла то, что нужно: студия, что на проспекте Карла Маркса в Днепропетровске работает в индивидуальном порядке. Одновременно обучающихся – максимум 3-4 человека. И за эти два часа преподаватель уделяет время соизмеримое для получения качественных навыков в живописи и рисовании. И я готова самостоятельно приобретать материалы для рисования! Наоборот, я четко вижу, какого качества краски и кисти, я выбираю. Ведь от качества красок – зависит качество наших работ. Знает, есть такое правило: «Учитесь на лучшем, выбирайте лучшее и станете самыми лучшими» Это истинная правда. Право каждого, какие условия обучения рисованию и живописи ему выбирать: в Днепропетровске существует масса разных возможностей с самыми разными направлениями и подходами в обучении рисованию и живописи: одни предлагают экспрессивный и эмоциональный подход на уроках живописи; другие рассматривают обучении живописи, как способ релаксации и психологической разгрузки. Третьи - просто любят шумные кампании и новых друзей! Как по мне – я искала профессионального художника, имеющего дар преподавания, который обучает по академической системе рисования, как в живописи, так и в рисунке. Помните, ваше будущее и ваш талант зависит от вас, точнее от вашего выбора! Делайте правильный выбор! Отдавайте предпочтение качеству, а не возможности сэкономить на себе же талантливом!

Журналист Ольга Власова
Все материалы, размещенные на сайте по обучению живописи, рисунку защищены законом Украины об авторском праве. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом виде информации, размещенной на сайте "Изостудия", возможна только с письменного согласия руководства.


Днепропетровск, пр. К. Маркса (р-он Озерки, подробная информация в контактах на сайте)
Индивидуальный график работы. Звоните, пишите! Предварительная запись обязательна!
тел. 788-16-23, моб.тел. 095-502-61-20, Skype iva19631
e-mail: iva1963@gmail.com
Сайт изостудии: http://www.iva.in.ua
Вспомогательные сайты изостудии:
http://art-iva.jimdo.com/
http://1969iva.wix.com/iva-in-ua
Сообщение # 1 19.05.2014 в 15:39:29
Страницы:  1  
Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на красном фоне)
   

Реклама от Inter Teaser

НАШИ ПАРТНЕРЫ:


Powered by "UaStend.com" & Web ©