Общественно-Информационный Форум

Общественно-Информационный Форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
автомотоспорту, бизнесу, финансам, спортивному мероприятию, науке и т.д.


ПоискПоиск   Участники  
Главная | Доска объявлений | Рекламная сеть | Обмен показами |

Сегодня: 23.11.2017 - 09:50:12
   Общественно-Информационный Форум -> Образование -> Педагогическая составляющая в обучении живописи и рисунка
Страницы:  1  
АвторСообщение

iva1963

участник форума



Статистика:
Тем создано: 45
Сообщений: 45
Репутация: 160 ±
Педагогическая составляющая в обучении живописи и рисунка

Трудно быть хорошим учителем. Особенно, если вкладываешь в это слово гораздо более широкое понятие: развитие личности, душевный вклад в сердце ребенка и открытие его собственного пути. С вопросом о педагогической составляющей его работы в обучении живописи и рисунку мы обратились к художнику-преподавателю Юрию Ивашине, который учит детей и взрослых рисованию и живописи в городе Днепропетровске.

В качестве цитаты хочется привести слова Светланы Петровны, которая вот уже год водит своего внука на уроки рисования и живописи:
-Юрий Николаевич из той редкой категории учителей – широкого понимания этого слова, который очень любит детей, и относиться к каждому ребенку, как к своему, делиться своими впечатлениями о преподавателе живописи женщина.

Невольное понимаешь, что такие слова не достаются даром, они результат педагогического труда.

- Дети – это наше счастье, - говорит художник. – И поэтому к ним нужно относиться с большой долей внимания и участия. Нельзя, даже просто невозможно относиться к ученикам формально. Как часто бывает, развиваясь и познавая мир, ребенок задает много вопросов своим родителям, но они, в силу занятости и суеты нашей жизни, просто отвечают на них автоматически. А ведь каждый вопрос – это внутренний звоночек ребенка к тому, что его беспокоит, чем он живет, о чем мечтает. Вот так и на уроках рисования, я не имею права быть формальным, когда учу малышей и взрослых рисовать. Живописные картины, которые приходят из воображения детей – это отражение их внутреннего мира, их детских, но порою очень серьезных проблем. Поэтому в художественной мастерской мастер-класса живописи курсы и обучение в Днепропетровске сгруппированы таким образом, что у нас маленькие группы – от 2-х до 4-х человек в группе живописи и рисунка. А если у меня совсем малыши занимаются рисованием, тогда еще меньше. Невозможно учить таких деток, если в группе десять и более студийцев. Это непрофессионально и бездушно по отношению к маленьким художникам.
- Ребенок, по своей природе достаточно подвижен и любознателен, - констатирует Юрий Николаевич. - И учителю-художнику, ой как трудно бывает не потерять его внимание и интерес. И если относиться к обучению рисованию и живописи чисто формально, дети это всегда почувствуют.
- Один очень мудрый педагог сказал: «Знаете за что дети любят учителей? Они любят за участие в их жизни». – Я с этим высказыванием полностью согласен, говорит художник Днепропетровска. - Нужно учить живописи не только формально, по расписанию или по плану. Нет, между учителем и учеником всегда должна быть связь – и это касается не только творчества.
Вот поэтому маленьким студийцам в изостудии Днепропетровска мы уделяем особое внимание: во-первых, кроме строгой программы преподавания живописи и рисованию детям иногда разрешается пошалить. - Что это значит?- заинтересуетесь вы. – Ребенку нужно обязательно проявлять свой креатив. Иногда, можно натюрморт заменить на какое-то вымышленное и понятное одному ребенку животное из чудесных стран за океанами. Вглядываешься в такие рисунки и понимаешь - как глубоко детское сердце, и как чиста его душа. И от того, как мы ответим на его вопросы в обиходе нашей жизни, и работе зависит его будущее. А ведь их будущее - это наше будущее. И тогда они тоже не отнесутся к нам формально, по шаблону, когда станут взрослыми и самостоятельными. Тогда есть шанс, что они станут настоящими людьми, - искренне уверен Юрий Николаевич.


Да, такое верное отношение к своей деятельности еще раз подчеркивает, что студия по рисованию и живописи Юрия Ивашины идет по верному пути. И безупречно правы те люди, которые выбирают эту школу живописи и рисунка для обучения своих детей. Именно в стенах этой изостдуии, что по проспекту Крала Маркса в Днепропетровске, ребенок будет не только повышать свой профессиональный уровень в сфере живописи, он также будет совершенствовать свой внутренний мир.

Днепропетровск, пр. К. Маркса (р-он Озерки, подробная информация в контактах на сайте)
Индивидуальный график работы. Звоните, пишите! Предварительная запись обязательна!
тел. 788-16-23, моб.тел. 095-502-61-20, Skype iva19631
e-mail: iva1963@gmail.com Сайт изостудии: http://www.iva.in.ua
Вспомогательные сайты изостудии: http://art-iva.jimdo.com/
http://1969iva.wix.com/iva-in-ua


Сообщение # 1 26.05.2014 в 01:29:18
Страницы:  1  
Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на красном фоне)
   

Реклама от Inter Teaser

НАШИ ПАРТНЕРЫ:


Powered by "UaStend.com" & Web ©